Все оттенки красного

Вдохновение - чудесное стихотворение Светланы Маляр "Чёрно-белое"
http://www.stihi.ru/2019/04/26/5783


Как черным глубоким на чистом и белом,
Себя рисовала, цвета добавляла...
Цвет страсти и боли - лиловый иль алый?
Ах, лишь бы не скучный, ах, лишь бы не серый.

Сюжет итальянский, но здесь не от яда
Танцует неистово девушка в красном
/Согласно легенде/*. Другое опасно -
Знать жажду влекущего  карего взгляда.

Дремоту сиесты, мотив серенадный-
Всё рушат мазки огневой  Тарантеллы!
Душа улетает, волнуется тело.
Ах, лишь бы дождаться, любимый, желанный.

И будут свидания в тени  виноградной,
Где томно сияют Барберы** рубины,
Те,что превратятся в волшебные вина,
Что так обостряют восторг и усладу.

А жар сицилийский  с оттенком кармина
Вновь сменит Венеции влага  каналов,
Где золотом масок зовут карнавалы...
Ещё терракота! Готова картина.

Познавших любовь звон гитар призывает
И песнь мандолин. Для постигших блаженство
Бордо и пурпурный - цвета совершенства!
Влюбленное сердце покоя не знает.


*см. историю итальянского танца
** сорт винограда для красного вина


Художник А.В.Моисеенко "Тарантелла",
картина из интернета


Рецензии
...просто...в тему : http://stihi.ru/2017/07/19/3979 ...)

Летнего Настроения Вам, Тёзка !)
Дальнейших Творческих Успехов и Благодарных Читателей !

...с теплом, Я__

Котик Бархатный   21.08.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за добрый отзыв и пожелания!
С теплотой, Таня

Татьяна Солвье   24.08.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.