Он не слепой...

                «И сказал Иисус: на суд пришёл
                Я в мир сей, чтобы невидящие
                видели, а видящие стали слепы.»
                (Евангелие от Иоанна, 9:39)

«Я жил в потёмках... – Человек сказал. –
Пришёл к Иисусу – стало всё иначе.
Открылись у меня теперь глаза,
Живу я по-другому: стал я зрячим!

Какая радость: видеть Божий свет
И знать, что я спасён, спасён навеки!
И в Слове Божьем находить ответ
На всё, что знать так важно человеку.

Какая радость: новый день встречать,
И сознавать, что я – дитя Господне,
И что на сердце – Божия печать,
Что славить Бога я могу сегодня!

Какая радость: песни Богу петь!
Какая радость: верить и молиться,
Сокровище нетленное иметь,
С другими радостью своей делиться!»

*
Так брат, спасённый Богом, говорил
О благодати Божьего прощенья.
Господь ему спасенье подарил,
И вместе радовались мы в общенье.

Коснулся струн души его рассказ:
Спасённый говорил о чудном свете!
В одном лишь брат был непохож на нас:
Слепой. И – не одно десятилетие.

Он только год назад пришёл к Христу,
Читает Слово Божие – руками,
Он ощупью находит дверь и стул
И плачет он незрячими глазами…

Но сердцем видит много лучше он
Тех, кто ещё не знает Иисуса!
Он – сын Отца Небесного, спасён,
Его молитвы к небесам несутся.

*
С улыбкою спокойной на устах
Он откровенно говорил и просто
Об имени спасительном Христа,
Он отвечал на множество вопросов.

Да разве скажешь про него «слепой»,
Когда сердечные не слепы очи!
Слепым зовётся кто-нибудь другой:
Кто Господа Иисуса знать не хочет.

И если видишь очень ясно ты
Цветы и звёзды, и родные лица,
И можешь без чужой руки идти,
Листаешь бегло книжные страницы...

Гордишься тем, что видишь хорошо…
Но жить без Иисуса просто страшно!
Не побоюсь сказать: «Ты слеп душой!
Духовными очами видеть важно».

Ты Господа, Спасителя, отверг,
А мог бы жизнь свою прожить иначе.
Упрёк тебе – вот этот человек:
Он не слепой, он видит! Ты – незрячий.

1994


Рецензии