Поезда

Вокзал московский: шпал оскал,
толпы приливы и отливы.
Еще вчера тебя ласкал,
а нынче в путь навстречу ливням.

Нам хорошо с тобой вдвоем,
но поезда мне с детства ближе.
Они зовут за окаем,
на край земли, от солнца рыжей.

И уношусь я с ними в даль,
от фальши слов и лжи немея.
Звенит на стыках магистраль,
и ты становишься добрее.

Но дни мелькнут. Издалека
вновь я вернусь в твои объятья.
Мы будем счастливы, пока
есть поезда и троп распятье...
                2003 год


Рецензии
Прекрасно написано
Тоже люблю поезда больше самолётов
Троп распятье
Красивый образ
Светлого Пути!

Валентина Бутрос   23.08.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Всех благ!!!

Марина Скворцова 6   25.08.2022 10:41   Заявить о нарушении