Война

Нежданно летним утром на рассвете
Того июньского денька.
Спала страна и спали сладко дети.
В четыре часа утра немцы перешли границу.
И началась великая война.

И скрежетали танки по земле советской.
И самолёты взрывали города.
Вот так, без объявления войны,
Они на нас напали.
Гудело всё и скрежетало.
Сжигали, убивали всё на своём пути.
Стонала аж земля от взрывов.

Зачем на нашу Родину пришли?
Четыре года страшной бойни.
Погибших наших дедов и отцов.
Вы битву эту отстояли.
Вашим подвигом гордится вся страна!
И в день Победы 9 мая у обелисков.
Мы возлагаем вам цветы.


Рецензии