Эхом раздаётся

А Я НА ХУТОРЕ ЖИВУ,
И БЕЗ ВСЕХ СОМНЕНИЙ.
ХУТОР ВСЯ МОЯ РОДНЯ,
ВСЕ ДЕСЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ.
                МОЙ РОДНОЙ КАЗАЧИЙ БЫТ,
                СПОКОН ВЕКОВ ВЕДЁТСЯ,
                В МОЁМ СЕРДЦЕ СТУК КОПЫТ,
                ЭХОМ РАЗДАЁТСЯ.
РАЗВЕРНИСЬ ГАРМОНЬ ДВУХРЯДКА,
ЗАИГРАЙ   НАМ ВЕСЕЛЕЙ,
ХУТОР ВОЛЧЕНСК ОТМЕЧАЕТ,
ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ.
                ЭХ ВЫ ГОДЫ-ГОДЫ КОНИ,
                РЕЗВЫЕ, ШАЛЬНЫЕ
                НЕ ЗАМОРИТЕ МЕНЯ
                ВЫ БУДНИ ХУТОРСКИЕ.
ЗОРЬКОЙ РАННЕЮ ВСТАЮ,
СКАЧУ В ПОЛЯ С РОСОЮ,
ТРАВЫ  БУЙНЫЕ ВАЛЮ,
ОСТРОЮ КОСОЮ.
                СОЛНЦЕ  ВСТАЛО, МАЛОСТЬ ВЗМОК,
                А Я ГОРЖУСЬ  СУДЬБОЮ,
                КОНЬ ЗАРЖАЛ,  БЕЖИТ  СЫНОК,
                С  УЗЕЛКОМ, ПО ПОЛЮ.
РЕЗВЫЙ КОНЬ ЛИХИХ ГОДОВ,
НЕ ТО,ЧТО «НЕМЕЦ» В ЛАТАХ,
ОН ГРУДЬЮ С НОГ СШИБАЛ ВРАГОВ
В САБЕЛЬНЫХ  АТАКАХ.
                КАЗАКУ  ЗЕМЛЯ И КОНЬ,
                ЖИЗНЬ НЕ В ЧЁМ НЕ КАЯСЬ,
                КАЗАКИ ПРОШЛИ ОГОНЬ,
                В ПЛАМЕНИ  МУЖАЯСЬ.
ОТ ТОГО НАШ ЮБИЛЕЙ
ТАК БОГАТ  МЕЧТАМИ,
НАДО ЖИТЬ ВЕРШАСЬ СМЕЛЕЙ,
В ГОЛОВАХ С БОГАМИ.
                РАЗВЕРНИСЬ ГАРМОНЬ ДВУХРЯДКА
                ЗАИГРАЙ НАМ ВЕСЕЛЕЙ,
                БУДЕТ ПЛЯС, ДУШЕ ЗАРЯДКА
                В ПАМЯТЬ  ПРОЖИТЫХ ИДЕЙ.


            01.05.2019                А.Н. СОКОЛОВ.               



               


Рецензии