Я помню звонкий Первомай...

Великий Красный Первомай -
Его мы весело встречали...
И счастья было через край -
Мы стройно на парад шагали.

У всех плакаты и цветы
Иль ветвь кудрявая березы,
Едины были мы, равны -
– Светло-темно-пятнистокожи.

И флаги ветер развевал,
Шары взлетали в поднебесье,
С трибуны кто-то поздравлял,
Мы величаво пели песни...

"Ура! Да здравствует Мир, Май!" -
Взмывали голуби под небо...
Ну, как ни вспомнить в Первомай
Вкуснейшего в ладошках хлеба!

И шашлыки - их аромат,
И рюмку водочки по-русски,
Родных и близких теплый взгляд,
И море праздничной закуски.

... Как жаль, что времечко ушло
И мы теперь другими стали...
– Могло б иначе быть – могло –
– Другое всё сформировали.


Рецензии