Дальновидность Джанни Родари

ДАЛЬНОВИДНОСТЬ
ДЖАННИ РОДАРИ

Когда-то
       Итальянский
Журналист
       Родари
Детям
       Сказочки
Писал.
       Чем детский
Интерес
       И смех
Своей
       Аудитории
О "Чиполино"
       Вызывал.

Налог
       На дождь,
Содрать
       Пытался
Помидор
       Злой
С овощей
       И фруктов.
Как будто
       Знал, что
Интерес
       Возникнет
У "томатов"
       Нынешних
К его
       Придуманным
Продуктам.

Налог
       Подчёрпнутый
На воду
       Из колодцев.
Уже не смех.
       Реальность.
Разожравшихся
       Законоборцев.

Теперь
       За воздух
Нужно
       Будет
Только
       Ждать
Оплаты.
       Или, как
Тыкву
       Смогут
Выселить
       Из хаты.

Глоток,
       Вдох,
Выдох.
       Счётчик
"Справно"
       Подсчитает,
Пока
       На огород
Ресурс
       У них
Неисчерпаем.
 
Платить
       Хотят
Заставить
       Огород...
За всё,
       За то?
Что только
       "Помидорам"
В голову
       Взбредёт...

     ВКВ

       P.S.

Налог
       На скважины.
Зконоборцами
       Уже для
Обсуждения
       Зряженый.

Не ограничены
       "Томатные"
Фантазии.
       Обогащать
Казну,
       Чтоб
Всеми
       Дышущими
Водопотребляющими
       Мразями.

Выходит,
       Что они.
Или же им,
       Лишь для
Того читали
       Книги
В детстве,
       Чтобы
Подчёрпывать
       Оттуда
Обдирающие
       Средства...


Рецензии