Весны явленье

                Воробьевой Галине Васильевне



                Березки в весеннем наряде-
                Тончайший зеленый шифон,
                Готовится яблонька рядом-
                Весь в белый горошек фасон,

                И светится легкая зелень,
                Газоны покрыв и кусты,
                На клумбах тюльпаны пестреют-
                Любимые чудо-цветы.

                Весны долгожданной явленье
                Нам дарит природа опять,
                И снова придет вдохновенье-
                Прикажет о чем-то писать...

                О том, что поет рядом птица-
                Выводит веселый мотив,
                О том, что ребенок стремится
                В центр клумбы-попал и притих,

                И мама с улыбкою светлой
                Глядит на него и вокруг,
                И солнце весеннее светит,
                И мир наш, и май наш, и труд!
               


Рецензии