Итиль

Сено пряное в стодоле,
Иван-чай, как сон-трава,
Завтра встречу в Диком поле,
Ждёт дружина в Доростоле,
И кружится голова.

Ждёт роса лучей заката,
В парандже из туч Луна,
Кия царская палата,
Зверобой, полынь и мята,
Борисфена пелена.

Аргамак мой не устанет,
Шорох стрел вздымает пыль,
Печенег нас не обманет,
Осень золотом дурманит,
И шеломом пьёт Итиль.

1 мая 2019 г.


Рецензии