Отрада

Больно.опять больно,
Нет,нет,я не заплачу.
Вот и настал тот день,
Не еду я на дачу.
Там,где цветут розы,
Лилии и пионы.
Просто осталась дома,
В жизни свои законы.
Там,где мои качели,
Как в них люблю лежать.
Но я останусь дома,
Буду цветы сажать здесь.
И уже на балконе
Лилии и астильбы.
Время пришло такое,
Все обо мне забыли.
Стала я вдруг ненужной,
Стала какой-то лишней.
Но есть в Москве природа,
Так же цветут здесь вишни!
Радует солнце восходом,
Так же в росе трава.
И соловей соловушка
Песни поет с утра.
Очень Москва красива,
Все расцветает тут.
И я найду к природе
Новый и свой маршрут.
Дачи нет и не надо,
Нет ее у меня.
Сказочный парк "Отрада"
Радует очень меня.
Много в Москве местечек
Уютных и родных.
Я похожу неспешно,
Сложится новый стих.
Время пришло такое,
Что никому не нужна.
Но только гордо,стоя
Выдержать все должна!
В парке цветов так много,
Так он чудесно красив!
Меня встречают тюльпаны ,
Цветочки свои распустив.
Сколько их много,поле.
Зх,запоет душа,
Это моя природа ласкова,хороша!
Сколько в ней нежных красок,
И небо небо синь.
Словно попала в сказку.
Божественно красив,
Мой уголок природы.
Часто хожу сюда.
Сяду я и любуюсь.
Тихо течет вода
В речке прозрачно-чистой,
Блики на солнце блестя
Дарят покой душевный,
Только глаза грустят.
Это очарование,
Мудрой природы краса.
В кустах соловей распевает,
Сидит на цветке оса.
Лягушки и те запели.
Я слушала и смеясь,
Себе говорила-"Видишь,
как жизнь моя удалась."
Глядела на волны речки
И чувствовала себя
Счастливейшим человечком,
Я ведь природы дитя.
Грусти река уносит,
Больше не будет их.
Поброжу,полюбуюсь,
Новый навеет стих.
О нежности природы.
Очаровании цветов.
Наш мир такой прекрасный,
Сколько же тут цветов!
Каждый возьму на память,
В душу свою положу.
И фото будет тоже,
Я всем всем расскажу,
Что есть места такие,
Сказочные места.
В этих местах чудесных
Нежность и простота.
Ива склонила ветки,
Шепнула мне-"Привет!"
Я ей ладошкой махнула
Здороваясь с ней в ответ.
Солнышка лучик нежно
Тронул меня за плечо.
"Можно с тобой побуду?"
-"Конечно,что еще.
Ласково,мило греешь
Лучиками добра
Природе улыбаюсь,
Скоро домой пора.
И я уйду счастливой!
Я с собой унесу нежность
Природы милой и всю ее красу!


Рецензии