Матариэ

Матариэ.  Египет.
Солнце жжет, не дает иди.
Но под сенью дерева, у дороги растущего,
Бог – младенец  Матери дал приют найти.

Ветви укрыли от жара полуденного.
Родник забил ключом  в благодатной тени.
Века прошли. Городов скольких нет, разрушенных.
А источник тот все полон чистейшей воды… 


Рецензии