Опять на душе тревожно...

***


Опять на душе тревожно,
О, боль моя и беда!..
Тебя удержать невозможно:
Ты — как в ладонях вода.

Изменчива в каждом слове,
То — лёд, то вся из огня!..
Вот снова, нахмурив брови,
Ты сердишься на меня.

Ты вечно непостоянна,
Подобно морской волне...
И будущее туманно,
И всё — как в неверном сне.

Что будет у нас с тобою —
Кто может об этом знать?
Ничьей никогда рабою —
Я знаю — тебе не стать!..

Но пусть горька моя доля,
И пусть ты со мной строга —
Тобою я только болен,
И твой лишь,навек, слуга!..


***


Рецензии