Последний сон солдата

он видел сон,десятый сон.
бои лишь вдалеке звучали
из уст его не крик,не стон
слова любви едва звучали

он говорил. но с кем во сне?
на небе звёздочки молчали
он видел белых вишен снег
маяк на солнечном причале

где волны берег как родной
душой и сердцем обнимали...
и самый краткий путь домой
минуя солнечные дали....

через полоски длинных рек
летел орлом к своей любимой.
дрожали створки тёплых век
под грузом той любви ранимой...

в устах лишь тёплые слова:
-привет!люблю  и так скучаю!
но жаль в боях меня сама
с тоскою смерть всегда венчает.

вернусь!ты жди и я дождусь,
не сдамся в плен я смертной тени..."
а по углам в землянке грусть
струится по холодным стенам...

во тьму укрылись те слова
и вдруг затихли за раскатом...
в крови горячей голова,
она повреждена гранатой...

но звук безжалостно затих
и сон сбежал уже куда-то.
упала ночь на мёртвый лик
войной убитого солдата.


Рецензии
Горькая картина. Мира нам всем!

Расьяна   13.05.2019 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.