Прозрачной нежностью пропитанное утро...

Прозрачной нежностью пропитанное утро
Сквозь шторы светом пролилось на пол,
Незримой в воздухе рассыпавшейся пудрой
Весна впорхнула брошкой на камзол.
   
Прижмет рука ветвей охапку
Пушистой вербы ласковую плоть
И кошка бережно протянет лапку,
Запрячет когти, чтоб не уколоть.
   
Закрапают штрихи от птиц чертежных
На залитый лазурью светлый фон,
И очертанья облаков творожных
Напомнят детский непорочный сон.
   
Так в трепете ветров шептанья,
Сменивших свой прохладный тон,
Грудь глубоко вдохнет духов благоуханье-
Апрельской свежести пролившийся флакон.
   
Весна...писать стихи так просто на картонке,
А муза просится сама на разговор,
Ее лишь нет на новой фотопленке,
У нас о тайне с музой строгий уговор...


Рецензии