Христос Воскресе, даже если чада...

Христос Воскресе, даже если чада
Не освятили яйца с куличом.
И дух не подготовили, как надо
Забыв, что в Пасху радость бьет ключом.

Христос Воскресе, даже если кто-то
Вас в Храме без косынки осудил.
И весь духовный пыл, как и заботу
Кликушеством дотошным остудил.

Христос Воскресе, даже если в Храме
Ребёнка отказались покрестить...
Поскольку не хватало денег маме,
«А к Таинству без них не допустить».

Христос Воскресе, даже если снова
Вам видно все несовершенство тех
Кто, отпустив грехи, на джипе новом
Рулит на пятой скорости сам в грех.

Христос Воскресе, даже если саны
Вдруг оказались слепы и глухи.
Не повод это не ходить нам в Храмы!
Они ответят сами за грехи!..

Христос Воскресе, даже если вечно
Вам кажется, что мир не поменять...
И, чтобы показать жизнь - бесконечна,
А смерть - лишь способ это нам понять.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

1.5.2019


Рецензии
Анастасия, затронуло и понравилось Ваше стихотворение. Многие сталкивались с тем, о чем Вы пишите. Главное понимать, что жизнь это бумеранг добра и зла.
С уважением,
Наталия

Наташа Бондина   03.05.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Я рада очень, что Вам понравилось! С наилучшими пожеланиями 🙏

Соболевская Анастасия   03.05.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.