My December

 
И  вроде все тот же
часовой мир,
все тот же родной полюс.
Но ты будто попал
на чужой пир,
и никому не важен
твой голос.

И облик тут меряется
длиной твоего пальто.
И сущность твоя
совсем незаметна
в метро.
А время летит так,
будто ты в чёрной дыре...
Хотя ты находишься
все в той же стране.

А скучаешь сильнее
не от часов проведённых
тут, а от расстояния.
Весь этот север меняет
мое сознание.
Но я остаюсь.
И неизвестно когда
я вернусь, улыбнусь
и проснусь.

И так хочется сказать
"мам, я тебя тоже люблю",
и я так сильно скучаю...
но из-за мути в моей голове
каждому другу не позвоню,
режим "я занят" на полную
мощность включая.

А так, в принципе все нормально.
И работа есть, и еда и кров.
Кто-то ****ит, что: "-жизнь аморальна!",
умные молвят: "-не наломай дров!".


Рецензии