Солдат под обстрелом

День за днём, от ночи к дню,
Лето унеслось во тьму.
Век невинности короток,
Разбуди меня, будь кроток.

Но пока мой разум дремлет,
Тело испытанье терпит
На земле в траншеях трупных,
На полях сражений крупных.

Где-то строчит пулемёт,
Танк по укреплению бьёт,
Наступают броненосцы -
Окружили смертоносцы!

Трудна доля пехотинца
Под обстрелами нациста.
Смерть гуляет по пятам -
Многих уж могила там.

Сверху снова льётся дождь,
Я давно себе не вождь.
Тучи небо застилают,
Солнца свет не пропускают.

Промерзая до костей,
В грязь вжимаюсь потесней.
Комом в горле стужа встанет,
Холод больно почки тянет.

Скоро уж конец обстрела,
Хоть свистит над каской небо.
Счёт на время поутратил,
И недолго лихорадил.

В общем вроде как заснул,
Всех друзей упомянул.
Край родной вдали видал,
Что-то о семье стонал.

Гул в ушах сменялся эхом -
Столь знакомым детским смехом...
Колокольный звон далече?
Нет, всего лишь свист картечи.

Лето быстро пронеслось,
Невиновных нынче горсть.
И когда зарница вспыхнет,
Разбуди меня, как стихнет.


Рецензии
Какие пронзительно высокие стихи, какое сплетенье мысли и чувства - ведь это настоящее искусство.

Нинон Пручкина   02.05.2019 08:53     Заявить о нарушении
Живо и разнообразно получается лишь потому, что черпаю вдохновения и многие фразы/мысли из песен. Вот к примеру при написании Солдата под обстрелом вдохновлялся следующими зарубежными трэками:
Green Day - Wake Me Up When September Ends
Natasha Farrow - Calling to the Night

Борис Суворов   02.05.2019 09:02   Заявить о нарушении