Знакомая тема

 Знакомая каждому тема – любовь и свеча,
 Между ними, – старинный подсвечник и чья-то рука,
 Свет мерцающий,
           тени, скользящие прочь,
 В тишине ожидание  встречи и длинная ночь.

 Моё время решило уйти, боль тоски – впереди,
 Если всё же решишься,
            сомненья отбрось и  приди,
 Не звони, постучи неожиданно в дверь,
 Мне всегда без тебя одиноко, захочешь – проверь.

 Каждый вечер одно повторяется – ставлю свечу,
 Спички рядом, закрытая книга, сижу и молчу…
 Сон не хочет меня находить, капля воска – слеза,
 Представляю восторженно-карие с грустью глаза.

 Силуэт,
         ускользающий в млечность тумана,
                уже не поймать,
 Даже в мыслях тебя не дозволено мне обнимать.

 Неизвестно,
       где, всё-таки, спрятан надежды предел?
 Знаю, встречи с тобою не будет,
       но очень хотел.

           25.03.2016 г.


Рецензии