Редко говорят

Взрослые говорят, что если делать зарядку утром,
То станешь бодрее и веселее.
Но почему-то редко говорят,
Что люди могут также вызывать радость.

Старшие шутят, что если плохо учиться,
То можно попасть в ПТУ.
Но почему-то редко говорят,
Что там востребованные профессии.

Учителя твердят, что нужно читать книги,
И тогда ты станешь умнее.
Но почему-то редко говорят,
Что чтобы научиться, надо захотеть.

Друзья шепчут, что нужно «валить из этой дыры»,
Ведь здесь ничего нет.
Но почему-то редко говорят,
Что поедут с тобой.

Любимые грустно кивают, дескать, «люблю»,
Когда ты смотришь в их глаза.
Но почему-то редко говорят,
Что уже нашли кого-то получше.

Перелетные птицы кричат, мелькая над крышами,
Что лучшая жизнь только начинается.
Но почему-то редко говорят
Это на человеческом языке.


Рецензии