Синестезия -2

Тонкости семьи дело не мирское.
Пошло выставлять чувства напоказ.
Площадь и очаг честно делят двое.
Не скажу за всех, но вот так у нас.
Тихо сыплет снег. Мы живем так долго,
что не упредим рассмотреть в пути
эфемерность грез, перманентность долга
и объем всего, что должны нести.
Снилась дева мне - яркая заметка
в караване дней прожитых в конце.
Женщины теперь снятся очень редко;
я ищу - чей взор прячется в лице.
Ночь сгорит к утру в пекле без остатка.
Как принудить сон к функции «повтор»
Женщина и жизнь - чья сильней загадка?
Впрочем, может быть, это полный вздор.
В четырех стенах не найти ответа,
если быть  таким могут  вообще
озаренье глаз в жути «беспросвета»,
притяженье душ в царствии вещей.
Коечный режим не от всех болезней.
Щелкнет дверь замком - не теряй – пройдусь.
Легкий холодок для мозгов полезней,
чтобы спал туман  и отлипла грусть.
Краток променад.  К дому вновь дорога
и хрустит снежок с сердцем в унисон.
Дверь не заперта. Встретишь у порога.
Я, взглянув в глаза, вспомню этот сон.         


Рецензии