Прощание

Мы прощались сегодня с тобою.
Ты смотрел словно издалека.
Под твоею сухою рукою
Лежала моя рука.

У икон потемнели лики,
И казалось, что это сон.
Я сдержала все стоны и крики,
Окунувшись в глаза икон.

Ты молчал, лишь едва заметно
Задрожала твоя рука.
Понимали мы: беспросветно.
Понимали мы: навсегда.

Все вокруг тому подтверждение:
Даже дождь за черным окном,
Даже наше с тобой отчужденье
И глубокий в душе надлом.

А по крыше стучала вода,
И я слышала слишком явно:
Никогда... Никогда... Никогда...
Ни вчера... Ни сегодня... Ни завтра...


Рецензии