Дождь

«Сожженные парусники лучше плавают», -
Гордо мне заявил продавец дешевых деревянных корабликов.
Хотя по правде он продавал пепел от своих кораблей.

«Скомканная бумага лучше попадает в мусорное ведро», -
Твердо настаивала женщина из канцелярского.
Однажды она запустила бумажный самолетик и попала в урну.

«Убитые горем по счастью не плачут!», -
Философски выкрикнул мне весь филфак ближайшего университета.
«Что ж вы тогда надеетесь на лучшее?» - крикнул я им в ответ.

«Когда-нибудь ты поймешь меня», -
Сказал мой человек, понять которого я пытался многие годы.
Через день я понял, что он не мой.

«Улыбайся, и все будет хорошо», -
Рассуждала маленькая девочка.
Она натягивала окровавленные губы прищепками.

«Завтра будет сильный дождь. Возьмите зонт», -
Сказал синоптик, сидя в удобном кресле.
Но я ему не верил. И никто ему больше не верил.

Потому что всем было все равно на дождь.


Рецензии