Цветёт вишня

Весенний день…всё холодит пространство…
И ветер гонит сквозняки между ветвей…
Солнце…милое и доброе оконце
Склоняет к росту зелень всё быстрей.

  Вишнёвые деревья умиляют цветением нежным, пышным и густым,
  Листков почти не видно; красота летает,
  Как платье у невесты, изумляет…душа питается
  Видением роскошной части свежих лепестков.

Цветки у вишни обнимают ёлку,
Соседку крепкую, вечнозелёную иглу,
Им вместе так легка задержка ветра…не сломит,
Не поранит...и выдержат его затейную игру.

  Нарциссы, незабудочник, тюльпаны проросли рядами,
  Вдохновляют союз соседок, породнившихся бочком,
  А анемоны рядышком пылают,
  Притягивают взгляды яркостью, малиновым огнём.

Её Величество Весна всё расширяет
Рассвет Любви во всём, что на пути,
А сердце ожиданием страдает…
Ему не просто, взять и всё пройти…

  Берёзы с мелкими и юными листками
  Охвачены серёжками зелёными в длину…
  Красив наряд любимицы с стволами
  Чистейшей белизны…о да, здесь радость обрету…

Апрель стремительно теряет время,
Прошёл мгновенно ,будто одним днём,
А завтра май с грозой и соловьиной трелью
Цветением сполна заполнит мир земной...

Запись 30.04.2019


Рецензии
Обожаю читать про природу. Напитываешься такими образами, что руки тянутся сами к перу.Спасибо. Вдохновили. Желаю новых ярких стихов! Лада

Лада Мельникова   14.06.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.