Стая белых лебедей!

Налетела вчера вьюга:
- Бесновалась и мела! –
Вся ишимская округа
В Первомай, друзья, бела.

Вот такие перемены:
- Стая белых лебедей! –
Не случайно этой темы
В разговорах нет важней.

Как зима забуксовала,
Как случился перекос?
Почему опять пригнало
В Приишимье к нам мороз?

Минус шесть – такая планка:
- Ртуть слетела как с горы! –
Такой облик Первомая:
- Как о нем не говори.

1.05.2019.

Фото Виктора Щипцова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии