Вера, Надежда, Любовь

Сколько тысяч следов мы оставили здесь на пустых мостовых?
Сколько выпито чаю в душных, неловких гостях?
Сколько нам притворяться частью мира живых,
Танцуя джигу на чьих-то костях?

Сколько ещё нам мыкать бедой?
Сколько нужно воды, чтобы утолить нашу жажду?
Сколько масок придётся снять прежде чем стать собой
Когда-нибудь...однажды.

Но пока наша Вера спит,
Пока забыли мы о Надежде,
Пока Любовь не заговорит -
Всё будет так же, как прежде.

Сколько ботинок придётся сменить по дороге домой?
Сколько раз мы руку протянем тому, кто о помощи просит?
Сколько решений мы примем СВОЕЙ головой
Чужие мысли отбросив?

Но пока наша Вера спит,
Пока забыли мы о Надежде,
Пока Любовь не заговорит -
Всё будет так же, как прежде.

Сколько сердец мы наполним огнём?
Сколько улыбок подарим озёрам страждущих глаз?
Скольких мы за собой поведём
Туда, где живут "здесь и сейчас"?

Но пока наша Вера спит,
Пока забыли мы о Надежде,
Пока Любовь не заговорит -
Всё будет так же, как прежде.

Санкт-Петербург, лето 2016


Рецензии