Сонет-размышление

Скрывает Время тайны бытия,
Умом ничтожным Вечность не объять,
Иду впотьмах по этой жизни я
Источник света на пути искать.

Вся пять стихий во мне одной слились -
Вода и Воздух , и Земля- богиня,
Огонь внутри- всё это наша жизнь,
А где Эфир, его ищу доныне

Но в жизни все имеет вкус и цвет,
Духовное и чистое начало..
Что наша жизнь? Вопрос или ответ,
Или мельканье масок карнавала?

Познай себя, потом иди вперед,
Но каждый ли себя сам познаёт?



                Лариса Чех


Рецензии