Когда взгрустнётся...

                "Пятнадцать человек, на сундук мертвеца,
                Йо-хо-хо, и бутылка рому"
                (отрывок из пиратской песенки,  "Остров сокровищ")

Когда взгрустнётся,слегонца,по отчему по дому,
я напеваю "мертвеца", и пригубляю рому.

И цепкой памяти фрегат умчит меня в былое,
где старый дом, и старый сад, и небо голубое.

На чердаке, среди хламья,покрытом слоем пыли,
хранится бабушкин сундук, все про него забыли.

Когда-то он в избе стоял, набитый до верхушки,
берёг семейный "капитал", "сокровища" старушки:

Пуховый плат,и жемчуга,и пачку облигаций,
касалась бережно рука и шарфиков, и платьиц.

Старинный кованый сундук, украшенный тесьмою...
теперь на нём живёт паук, своей большой семьёю.

 


Рецензии
А я люблю комедии Гайдая, и мне нравится Ваш оптимизм, Елена Юрьевна. Даже о грустном Вы пишете с тёплой улыбкой.

С уважением и пожеланием крепкого здоровья, добра и душевного тепла,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   25.11.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Vita!

Елена Новикова Юр   25.11.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.