Праздник

Вот и 1 Мая...что-то тихо в стране,
Может быть и гуляет, но не слышно вот мне.
Не в нарядном я тоже, хотя майский денек,
Самый первый, похоже, развалился тот стог.

Но я помню!Я помню!Солнце!Люди вокруг!
Радость брызжет из донца, замыкая наш круг.
Нам легко и приятно!День такой,ВЫХОДНОЙ!
Мы на площади, людной, отчитались с лихвой.

И сегодня, пусть в мыслях, как всегда я в строю,
Вот малышка и маму своим взглядом ловлю.
Вот подруги из школы, начинаем возню,
У страны мы ведь в доле, праздник наш, на корню.

А теперь-я рабочий!И за мною страна!
МАЙ нам нужен и очень!ТРУД всему голова!
МИР! Его величаем!Он залог будних дней,
Праздник!Снова встречаю!Пусть уже без гостей.


Рецензии