Ах, женщины!

Ах, женщины! С времён Адама с Евой,
Мы сравниваем вас - с прекрасной королевой!
Вкусив плода от " Дерева познания"
Приобрели вы - хитрый ум и знания!

Робки вы внешне, и судьбе - покорны!
Наивны, вроде бы! Порою, даже - вздорны!
Но сущность ваша - спрятана внутри!
"Пригрели" вы пороки! - целых три!

Один, из них - обманчивый соблазн; -
В мозгу мужчин,  он - вызывает спазм!
Второй порок - безудержная страсть; -
Из-за него, вы - можете "пропасть"!

А третий, это - хитрость, без границ; -
Пред нею, и мудрец - склонится ниц!
Вы - свет, что  радугой сияет в чистой призме,
Но, в то же время, вы - источник жизни!!!

Г. Анненков   01.05.2019г.


Рецензии