Вот бы враз освободиться...

Вот бы враз освободиться
От всего того, что знаем...
К новой жизни возродиться,
Чистыми на мир взирая...

Наши знания бесспорно
Не дают нам жить свободно...
Наши знания лишь форма
С содержанием голодным...

Наши знанья нам оковы
И ума превозношенье...
Все, что знаемо, знакомо
Высохло в ограниченье...

Знанья свет, что ослепляет
И лишает восхищенья...
Своим знаниям предали
Слишком много мы значенья...

Жизнь - неведомая тайна
Удивления, восторга...
А все знанья человека
Сделались предметом торга...

Станьте же детьми незнанья
И живой воды испейте,
Вы —- неведомая тайна,
Стать незнайками посмейте...


Рецензии