Камни души

Моя душа наполнена камнями.
Я сам себя сим грузом завалил.
Я не могу всех чувств сказать словами.
Я сам себя в безмолвье погрузил.

Жалеть пытался жизнь свою – судьбину.
Что мне по жизни с кем-то не везёт.
Что слишком много свалено на спину.
То кинет вверх, то вниз потом несёт.

А ведь стараешься, с учётом прошлых шишек,
Чтоб интересом жить не только для себя.
Но жизнь кидает много чёрных фишек,
Камней подводных глубоко тая.

Как тяжело себя жалеть в молчанье,
Когда не слышат то, что ты сказал.
И сам себе ты ищешь наказаний,
Чтоб не искать очередной вокзал.

Конечно глупо, странно и пустое.
На утро сам не вспомнишь – дело было в чём.
Но, коли выбрал тело молодое,-
Вот и неси свой груз своим плечом.

А камни – что? – они всегда тяжёлы.
Бросать их время есть и собирать.
Пройдёт печаль, ты улыбнёшься снова.
Вот так и учимся по жизни всех прощать.

01.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии