Призрак Первомая

Знамёна алые улыбки славные
Плечо к плечу колонны дружный шаг
Оркестр с литаврами дробь барабанная
Труда народного архипелаг

Цунами времени всё смыло начисто
Глядишь вокруг - всё та ж земля 
Но где ж «Знак качества» куда он прячется
Ему б трудящимся взглянуть в глаза

Заводы трубами дымили яростно
На трудовой всех звали бой
И стали судьбами на годы ясными
Вели дорогами что за собой

Дымы рассеялись уж над руинами
Гудки не будят по утрам
Колонны дружные что были длинными
Все разбрелись по тем годам...


Рецензии