День Победы

В этот день рубином расцветают.
На груди у деда ордена.
И особым золотом сверкает.
Медаль за взятие логова врага.

Встретили с цветами, нас у стен Варшавы.
У ворот Белграда, у собора Праги.
Долго шли с боями, к берегам Дуная.
С ходу взяли Вену, взяли Кёнигсберг. 

Задержались, на Зееловских высотах.
Там крепко ощетинился редут.
Все высоты закопались в дзотах.
Лишь гранаты в бой солдат ведут.

Пал оплот войны, потухло пламя.
Долгого военного костра.
Над Рейхстагом водрузили знамя.
День победы! Славит  вся  страна.
30.04.2019г.


Рецензии
Святой праздник - связь поколений!

Борис Кравецкий   08.01.2022 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик...
Всех благ.
С уважением,

Искандар Хамитов   09.01.2022 16:15   Заявить о нарушении