Пародия Второй Бог

«Я уйду, ничего не забрав.
А хотелось б с уходом своим
Взять рассветы и запахи трав…»
                Сергей Белов

Что мне Бог, коль Серёга Белов
Будто заново мир сотворил:
Он оставил величие слов,-
Нам планету оставил, где жил…
Не забыл ни природу, ни  явь,
Хоть сначала задумался всё ж:
Дескать, взял бы рассветы, да трав,
Чтоб не мяла траву молодёжь!
Чтобы радость гасил браконьер
За отсутствием тех же зверей.
Рыбам – тоже б поставить барьер:
На том свете всё ж будут целей.
Хорошо, что он взять позабыл
И бумагу и то же – перо;
На том свете он будет всем мил,
Только нам с ним, в стихах, тяжело!

                *   *   *


Рецензии