Ме-ке-ке...

  Посвящаю нейрохирургу Чудину Василию Ивановичу. Больница «Каустик». Волгоград. 1981г.

Однажды я нечаянно
Сознанье потерял.
И врач на мне отчаянно
Свой метод проверял:
Совал он мне наркотики,
Глюкозу мне колол,
Пихал антибиотики –
В сознанье я пришёл.
И сразу…
«Если ты попал сюда,
То не дёргайся тогда…
И не бегай никуда
И не сори!
У тебя ж постель-режим
И на завтрак рыбий жир.
Алкоголь не пей вражин
И не кури!..»

И тут поник я головой.
И понял я всерьёз,
Что не доеду я домой
В хрустальный край берёз.
И вижу я такой курьёз –
Сковал тот врач меня в наркоз.
Себя мне жалко, аж до слёз,
Но лишь глаза сомкну от слёз,
То слышу…
«Если ты попал сюда,
То не дёргайся тогда…
И не бегай никуда
И не сори!
У тебя ж постель-режим
И на завтрак рыбий жир.
Алкоголь не пей вражин
И…
Не кури!..»

И сердце моё слабое
Забилось невпопад.
И пульс всё время падает.
Диагноз – пульсопад!!!
Лежу в гробу с другими в ряд…
Куда попал? Рай или ад?
Творят со мною – что хотят.
Вокруг покойнички галдят
На ухо…
«Если ты попал сюда,
То не дёргайся тогда…
И не бегай никуда
И не сори!
У тебя ж постель-режим
И на завтрак рыбий жир.
Алкоголь не пей вражин
И не…
Ку…
Ри!..
У вас – курилка, у нас – парилка!! Пожалте в котелок… Мма! Хм… Ме-ке-ке… Блин- компот!»


Рецензии