Когда мы молоды беспечны

Когда мы молоды беспечны
Везде и всюду мы грешим.
Без всякой злобы, человечны –
Азарт в любви необходим.

И чтобы скрасить скуку серую,
А жизнь не сахар вся вокруг,
Мы служим Бахусу верою
И возбуждаем вином дух.

Не пьём стаканами, а рюмками,
Чтоб в пьяный бред нам не упасть.
Чуть в хмелю мы будем чуткими
Стихами излагать всю страсть.

Затем наш возраст – миг не больше
В лета серьёзные вспомнить что,
Как мы любили женщин тоньше,
Как весело играли мы в лото.


Рецензии