Жаждешь?

 Жаждешь? Чистый ручей.
 Так склонись, воду пей.
 Не гордится вода,
 что чиста и добра.
 Можно от реку винить,
 что пыталась растлить?
 Ведь было благом омовенье.
 Украла ль грязь?
 Так мы в смиреньи          
 не знали тех, кто ищет зло.
 Не каявшись и не прощая
 чернили ложно. Не везло тем,    
 кто всецело возлагая         
 на ближних собственную грязь,      
 стяжали время напоказ.
 Кто ищет Бога, тот поймёт
 тщеславия водоворот.
 Грех убивает. Тянет в бездну.
 Очистись сам. Лишь сердцем
 чистым. Благое видишь, будь 
 полезным. В любви святой
 пред Небом высшим.
 
 
 


Рецензии