Московский май!

Вот и май настал!
Он пока что не цветущий!
И от суши,без дождя
Он пыльный и гнетущий!

Вот и год пропал
Из нашей жизни бренной!
Он с небес упал,
И исчез мгновенно!

Солнышко блестит отлично!
Вежливо,приветно!
Но для нас оно привычно,
Как-то незаметно.

Дождь когда-то смоет пыль,
Чтобы май зацвёл,
Чтоб подрос трава-ковыль,
И в лето май нас увел!

Вот бы грохнула грозища,
Молнией блеснув!
Небо стало бы чище,
Синью в нас плеснув!

Опьянит пусть снова
Аромат цветочный!
Жизнь,не будь сурова!
Будь рассвет восточный!


Рецензии