Вокзал

Пустынный вокзал охраняет призрак:
Молчание здесь обозначат репризой,
Поезда шум будет радостным призом,
Крыши брезент уже градом пронизан.

Хочет повеситься разум-отшельник:
Ветра следы раз за разом на шее,
Холод скуёт все телодвижения,
Города лёд у стен в отражениях.

Скальпы снимает свирепая лань —
Вьюги с метелью бешеный сплав.
Выброси сразу несбывшийся план,
Всё настоящее — мгла.


Рецензии