Капля

Житейское море суетных рабов,
в пустынях засохших иллюзий,
сидящих у миски пьянящих бобов,
с диагнозом мелких протрузий.

А рядом живительно плещет струя,
искомая лишь индивидом,
и шепчет по капле - твоя я,твоя,
влекомая праздничным видом.

Но хочет сухою остаться гортань,
как будто в ней пластырь перцовый,
а разум навязчиво давит-отстань,
вчера же он был образцовый.

Но капля по камню бьёт наискосок,
она повелитель движений,
её оживляюще девственный сок,
не знает совсем поражений.

Мы все, пораженные сухостью губ,
на капельницах восседаем,
смердит уже перелечившийся труп,
но сами над ним же рыдаем.

А рядом накапало море любви,
там вера с надеждой есть тоже,
туби же, по прежнему, ор нот туби,
и кто же поможет нам, кто же?


Рецензии