Революции лицо

Вот портупея,крест наперекрест,
Также, ещё и кобура для револьвера.
При этом,повелительные,взгляд и жест,
И собой,в благое дело,вера.

Это всё, революции лицо,
А также,важное в цепи свершений.
Она-революция,пришла на крыльцо,
Мы к ней,не имеем отношений.

Это,было предков поколение,
Это их, совергающий запал.
Теперь тоже,страны растление,
И мечтанье,чтобы пан- пропал.

Как бы,эта тема бесконечной
На Руси,всегда были бунты.
А хотелось,чтобы жизнь была беспечной,
На чужое,чтоб не разевали рты.

Понапрасну- то? Мы что беснуемся,
Возвращается всё,на круги своя.
Над собой,мы лишь глумуемся,
Ну,а всего одна жизнь твоя.

Всегда цари, вельможи,баре,
Нас,своей жизнью прельщали.
Мы,когда были в ударе,
Этой жизни,им не прощали.

Вот за дубинки,вилы брались,
Шли и шли,до власти в перехват.
Лишь победив,потом братались,
Каждый был,себе царь- сват.

Жалко вот, царскую семьицу,
Род,она вела из старины.
Каждый пред ними,падал к ницу,
Величьем,были все озарены.

А теперь,поди как ново,
Видеть,будто возрождение трона.
Но это лишь,по велению зова,
Ни при чём здесь,царская корона.

Во всём, во всём началась перестройка,
А был, почти уже коммунизм.
Власти,власти, опять перекройка,
И опять,мечтам лишь атавизм.

Но зачем? Зачем? Тогда терзаться,
Опять строить всё сломав.
Надо здесь,всем признаться,
Жили,зря головы поклав.

Все тезисы жизни разбежались,
Нам стал невиден коммунизм.
Так за что же? Мы сражались,
Остался нам,лишь оптимизм!


Рецензии