Я фонари, как абажуром...

Я фонари,
как абажуром
ажуром
листьев изумрудных
увенчанные, много раз
воспеть пытался, как им должно, но тщетно - образов подспудных
не смог я вытащить из фраз,
цари
предвестия зари,
коралловые замки в цвете зелёном,
ночи алтари,
лампады
в сонном
царстве кронном,
услады
для усталых глаз,
покой души, мечты скульптуры,
сонм
норн
и в профиль и в анфас,
в руке Язона
космос шкуры,
покрытой золотым
руном,
бокалы
с травяным
вином,
отравы,
выпитые светом -
о том,
гласящие на этом,
из детской сказки - гномов дом,
не спящий над ночным прудом...


Рецензии