Вся правда о власти

Мы слышим: "Свобода, возможность, порядок"
Мы видим - нет, снова обман.
Все знают какой заведен распорядок:
Карман наполняет карман.

Тот самый, с экрана - он вроде бы честный,
Он гонит продавшихся вон.
Но бьет одного, а пороком известным
Уж кто-то другой искушен.

Довольно, ребята, кудесникам власти
Нам песни знакомые петь
Про долг гражданина, про общее счастье
Ловя наши кровные в сеть.

Воры, крахоборы, лжецы, лицемеры-
Вас так величает народ.
Вы стали для нас наилучшим примером
Как сильно калечит доход.

Мы многим обязаны вам, дорогие,
И хочется честно сказать:
На ваши проделки давно аллергия,
Пора этот цирк закрывать.

Наверно, меня назовут коммунистом-
Мол, стойте, не надо опять.
Я не против режима, но вот аферистов
Нельзя над народом сажать.




2017


Рецензии