Это слово нам с детства знакомо

Это слово нам с детства знакомо,
В числе первых в начальном ряду,
Оно с нами в семье и вне дома,
Словно бдительный страж на посту.

Мы его говорим в благодарность,
Произносим порой как аванс,
Как надежду на что-то, как данность,
В нём доверия видимый шанс.

Но тональность имеет значенье:
Вроде, то оно, но и не то -
Вдруг послышится в нём обличенье,
Иль обида больная: за что?!

Про "СПАСИБО" строка говорила,
Пониманьем о нём озарила.


Рецензии
Валя,такой тонкий подход к значению слова,
порой искреннего,порой затёртого в своём
первоначальном значении!
Понравилось!

Римма Дроздова   01.05.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спаси Бо, Римма! С Первомаем!

Валентина Карпова   01.05.2019 19:03   Заявить о нарушении