Решение проблем не в паспортах...

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ НЕ В ПАСПОРТАХ…

Решение проблем не в паспортах,
Российских или украинских,
А в тех Божественных азах,
Азах отцовских, материнских,

В которых Киевская Русь
Рождалась, развивалась, крепла,
Порой дотла сгорала пусть,
Но поднималась вновь из пепла.

Решенье – в возрожденье тех времён,
Когда Владимир именем союза
Вершил слиянье всех имён
В народ единый Иисуса.

Страну скреплял один цемент –
Не жажда мощной власти новой
И не Перуна монумент,
А братство в Истине Христовой.

Взамен обманов и угроз
Учились люди год от году
Служить друг другу, как Христос
Земному служит до сих пор народу.

Припомним общий наш рассвет,
То непростое становленье,
Которое спасало нас от бед
Язычникам на удивленье.

Обнимемся в пасхальный светлый день,
Взаимного прощения попросим.
И глупая вражда пройдёт как тень,
И горькие обиды вон отбросим.

30.04.19 г.,
Вторник Светлой седмицы


Рецензии