Покаяние

Звёздной поволокой надтреснувшего льда
Мне чудятся твои прикосновенья.
Ты, была, моя ранняя Весна,
А я лишь был Твоею тенью.

Но в её глубинах порождалась дрожь
Зелени ветвей и белизны соцветий.
Стылая метель, весны моей не трошь -
Я ведь и не думаю о лете...

Ранняя Весна... Черёмух аромат
И Ты... в своем очарованьи...
Только память дышит горечью утрат
И смысла не имеет покаянье...


Рецензии