На плечах небо держат Атланты

На плечах небо держат Атланты,
Их работа безумна, проста,
И, бездомные, мы, эмигранты,
Засыпаем под тенью креста.

Засыпаем, чтоб встать, и с тоскою
Посмотреть на ранимый восход,
Нас уж нет, мы желаем покоя
В этот серый, безрадостный год.

Так, ударом ложится былое
На тела и на души бойцов,
Беззащитно доверье, и злое
Охраняет усталых творцов.


Рецензии