Первомай

Улыбается народ, светит ярко солнце,
С первым мая поздравляем, с праздником весны,
Погляди скорей во двор и открой оконце,
Видишь, голуби слетелись, собрались в тени.

День сегодня будет знатный, доставай наряд,
На столе большую скатерть быстро расстилай,
Как закончится к обеду праздничный парад,
Гости в доме соберутся, жди их и встречай.

Выпьем первую рюмашку за всеобщий мир,
А за труд уже вторую следом наливай,
И начнется, с русской песней, настоящий пир,
Остальные рюмки будут за весну и май!

За Советскую Страну и за Лёню Брежнева,
За былые времена, за большой Союз,
Хоть один всего денёк поживем по прежнему,
Вспомним молодость и школу, а на сердце грусть!


Рецензии