Глядит спаситель с липовой дощечки

Глядит Спаситель с липовой дощечки,
Во тьме мерцает робкая свеча.
Молясь, старуха выпрямила плечи
И так перед иконой обмерла.
Темно в избе, лишь кашляет ребёнок
В глубоком сне предсмертно тяжело.
Зима гостит и всё вокруг сурово,
Всё снегом и уныньем занесло.
Печальный сын всевидящего Бога,
Смотри, как жизнь немыслима подчас.
В ней боль, тоска да долгая тревога.
А был ли ты, раз ничего не спас?


Рецензии