В этот апрель вспоминаются осени

В этот апрель вспоминаются осени,
Коих забыть несказанно был рад.
Девочка, прядью волос, вновь отбросила
Жизни красивый, пленящий закат.

Всю теплоту расплескав неосознанно,
Красок, картин и пейзажей, убив,
В будущем сложно спасать, что не создано,
А в настоящем ценить этот миф.

Пусть по иному, но где-то украсила
Кистью, тончайшей от яркой звезды,
Девочка, прядью волос не отбросила, -
Радостей слёз приходящей судьбы.

Там если дождь - то с манящей прохладой,
Если ветра - только свежесть морей,
Даже цунами, пришедший из ада,
С силой притягивал этих людей.

Не зачеркнуть всех великих творений,
Что не случились и сброшены в тлен.
Каждый пусть сам выбирает вселенных,
В пору тех знаний, что тянут нас в плен.


Рецензии